'건강·맛 다 잡은' 남양주 제과 기능장 빵집

김숙경 기자 승인 2022.12.01 14:39 | 최종 수정 2022.12.01 17:04 의견 0

건강과 맛 모두 사로잡은 특별한 맛집이 있다. 바로 입소문이 자자한 제과 기능장이 운영하는 빵집이다. 

경기도 남양주시에 위치한 이곳은 국가의 인증을 받은 제과 기능장이 운영하는 빵집으로 이 집만의 특별한 '천연 발효종'을 이용해 건강하고 맛있는 다양한 종류의 빵을 만날 수 있다. 

시선 강탈 하트 몽블랑부터 시그니처 감장 피자 빵에 거부할 수 없는 마력의 명란 바게트 여기에 사장님이 추천하는 녹차에 빠진 찰빵까지 먹음직스러운 비주얼에 감탄이 절로 나온다.

하트 몽블랑
하트 몽블랑

먼저 귀여운 하트 몽블랑은 한 겹 한 겹 살아있는 결에 빵이 보통 촉촉하다는 표현을 쓰는데 촉촉을 넘어 축축할 정도의 부드러운 식감을 자랑한다. 우유와 함께 먹으면 찰떡궁합이다.

감자 피자 빵
감자 피자 빵

감자 피자 빵은 손톱보다 더 많이 들어있는 감자와 베이컨의 환상적이 조화가 어릴 적 향수를 불러일으키는 추억의 맛이다. 

명란 바게트는 명란이 스치듯이 들어간 게 아니라 제대로 들어간 짭조름하면서 마요네즈의 부드러운 맛까지 지금까지 알던 바게트와는 다른 특별한 맛을 느낄 수 있다.

녹차에 빠진 찰빵
녹차에 빠진 찰빵

빵 맛집인 이곳만의 비법은 천연발효종 사용과 가득 들어간 정성이다. 천연발효종이란 이스트 제품을 첨가하지 않고 밀가루에 함유된 미생물이 자연 배양되어 발효를 일으키는 원리로 만들어진다. 비교적 딱딱한 질감으로 주로 천연 발효빵인 '팽 로 르뱅(샤워도우 브레드'를 만들 때 사용한다. 자연 효모를 사용해서 빵을 만들면 소화력도 든든하고 더부룩한 게 없다.

소중한 사람과의 맛있고 특별한 시간을 위한 안성맞춤인 남양주 빵집으로 맛 여행을 떠나보는 건 어떨까.

(사진=OBSW)

저작권자 ⓒ OBSW, 무단 전재 및 재배포 금지