김숙경 기자
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2022.06.10 16:33 | 최종 수정 2022.06.10 17:05
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야식하면 제일 먼저 떠오르는 음식이 있다. 바로 족발과 보쌈이다. 족발과 보쌈 중 어느 음식을 먹어야될 지 고민이 많다면 취향껏 조합해 먹는 재미가 있는 경기도 부천시에 위치한 족발&보쌈 전문집에 가면 해결된다.
소문난 맛집인 이곳 입구에 들어서면 보이는 주방. 고기 특성상 생기는 기름때 없이 깨끗한 주방이 눈에 띈다. 음식 맛만큼 청결을 중시한다고. 이 입이 유명한 이유는 족발과 보쌈을 내 마음대로 조합해 입맛에 따라 골라 먹을 수 있기 때문이다.
사장님은 음식조합을 손님이 할 수 있게 한 이유에 대해 "홀에 손님이 많은데 '반반 안 되나요?'라고 물어보시는 분이 많다. 반반 메뉴가 없어서 고민하다 두 가지, 세 가지, 네 가지를 원하는 대로 먹을 수 있게 메뉴를 만들었다"라고 말했다.
먼저 진한 육수에 보글보글 끓여 먹기 좋은 크기로 잘라주면 촉촉하고 담백한 보쌈이 완성된다. 적당한 기름기로 더 맛난 보쌈. 여기에 이 집에서만 즐길 수 있는 명태회와 사장님이 직접 만든 김치와 무말랭이를 올려 먹으면 그 맛에 그야말로 감탄이 절로 나온다.
담백한 보쌈에 이어 매콤함 양념 옷 입은 불향이 가득한 불 족발은 잡내 없이 깔끔한 맛이 일품이다. 특히 맵기 조절이 가능해 누구나 즐길 수 있다.
영롱한 자태 뽐내는 오리지널 족발은 탱탱하고 촉촉한 맛이 입속을 포근하게 감싼다.
메뉴판 앞에서 고민이 많다면 원하는 맛을 맞춤으로 선택해서 먹을 수 있는 이곳에서 맛있는 한 끼를 해결해 보는 건 어떨까.
(사진=OBSW)
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